أخبار وطنية

ملكنا خط أحمر” .. مغاربة غاضبون من تطاول قناة جزائرية على شخص الملك محمد السادس

أثار تطاول قناة “الشروق” الجزائرية، في برنامجها “ويكند ستوري”، على شخص الملك محمد السادس عبر تجسيده في دمية كرتونية، غضب المغاربة على مواقع التواصل الاجتماعي، داعين إلى استدعاء سفير الجارة الشرقية بالرباط بشكل مستعجل، لتوضيح هذا التصرف المشين الذي يعاقب عليه قانون الإعلام الجزائري.

وعمدت قناة “الشروق” الجزائرية، الموالية للنظام العسكري، إلى الإساءة بطريقة وقحة إلى شخص الملك لا تليق بالاحترام الواجب لرئيس الدولة؛ وتتجاوز كل اللباقة وكل الأعراف التي كان من المفروض استحضارها قبل القيام بمثل هذا الفعل المرفوض.

ويأتي هذا التطاول على عاهل البلاد في سياق حملة ممنهجة يقودها الإعلام الرسمي الجزائري، منذ نجاح المغرب في تحرير معبر الكركرات الحدودي وطرد ميليشيات جبهة البوليساريو، وذلك في محاولة يائسة لتغطية فشلها الدبلوماسي.

وزادت حدة الحملة العدائية، وجنون النظام الجزائري، بعد اعتراف الولايات المتحدة الأمريكية بمغربية الصحراء، وتجاهل إدارة بايدن لدعوات التراجع عن المرسوم الرئاسي الذي أصدره سلفه دونالد ترامب، وبعد نجاح المملكة كأول بلد إفريقي يطلق حملة تطعيم وطنية ناجحة في وقت فشلت فيه الجزائر، رغم أنها تعتبر من الدول النفطية، في ضمان جرعات اللقاح لشعبها.

والجدير بالذكر أن النظام الجزائري بقيادة نظام العسكر، يحرص دائماً على تجسيد المغرب كبلد عدو لإلهاء الشعب الجزائري عن قضاياه الرئيسية، خصوصا في ظل التطاحنات السياسية التي يواجهها البلد على مستوى أعلى هرم في السلطة، والاحتجاجت التي يقودها الشعب ضد الأوضاع الاجتماعية.

وكرد فعل أولي على إساءة الجزائر، شهد “الفيسبوك” المغربي منذ الساعات الأولى من السبت 13 فبراير الجاري، توحيد صورة “البروفايلات” على صفحات وحسابات رواد الموقع “الأزرق”، بصور الملك محمد السادس، مرفقة بتعاليق وشعارات تدافع عن ملك البلاد، من قبيل “ملكنا خط أحمر”.

عن الأخبار news

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock